返回主页

首页 工作动态 委员会简介 通知公告 行业动态 成员名单  申请加入

生物医药产业投资促进报告

 您现在的位置是>>首页>>专题显示
医药健康产业投资促进工作委员会2015年度工作会议暨药品招标采购专题座谈会在京召开
日期:2016/3/22 11:16:36   信息来源: 商务部投资促进事务局

  12月8日下午,医药健康产业投资促进工作委员会2015年度工作会议暨药品招标采购专题座谈会在京召开。我局张玉中副局长出席会议并致辞,卫计委药物政策与基本药物制度司药品供应管理处蔡丽萍副处长、国家发改委价格监督检查与反垄断局市场监管二处靳静女士分别就“全面构建药品采购新机制”和“提高价格和反垄断合规水平,营造公平竞争市场环境”等内容发表主题演讲,并与参会企业进行了交流。委员会近30家成员单位的高管和代表参会。
  会上,产业三部史冬立主任代表委员会秘书处汇报了2015年委员会工作情况,介绍了委员会下一届主席、副主席单位。与会成员单位围绕今年委员会工作情况以及明年工作思路提出了意见和建议。张玉中副局长总结发言,对成员单位提出的意见和建议积极回应,并对委员会明年的工作提出要求。
  此次会议使参会企业对我国药品采购和医药产业反垄断的相关政策有了更深入的了解和认识,对促进行业主管部门与企业之间的交流起到了积极作用,取得了很好的效果。今后,委员会还将继续开展政策解读、热点问题交流与经验分享、企业地方行等工作,为成员单位提供更加务实的投资促进服务。