返回主页

首页 工作动态 委员会简介 通知公告 行业动态 成员名单  申请加入

生物医药产业投资促进报告

 您现在的位置是>>首页>>专题显示
“2015中国医药产业投资与发展高峰会”在泰州举办
日期:2015/11/17 14:22:51   信息来源: 商务部投资促进事务局

 

 

  2015年10月 30日,第六届中国(泰州)国际医药博览会期间,由商务部投资促进事务局和泰州市人民政府共同主办,泰州市商务局承办的“2015中国医药产业投资与发展高峰会”在江苏泰州举行。我局张玉中副局长,泰州市人民政府张余松副市长出席会议并致辞。来自江苏省行业主管部门、国内外医药企业、国内医药园区、专业机构的代表参加了本次活动。
  高峰会上,中国医药工业信息中心首席咨询师黄东临先生介绍了我国医药产业状况与“十三五”发展趋势;江苏省药品集中采购中心专家梁红云先生介绍了江苏省医药卫生体制改革及招标采购相关政策;德勤管理咨询(上海)有限公司战略与运营总监俞超先生就“中国医药产业发展的创新需求与环境”做了主题演讲。在对话环节,江苏省人社厅、药品集中采购中心、国内外医药企业、医疗机构和咨询公司相关负责人围绕“新形势下如何推动产业创新,迎接医药领域新机遇与新挑战”这个议题进行了深入探讨和交流。
  大会期间,我局还在医博会展馆设立了医药健康产业投资促进工作委员会展区,并组织部分参会企业考察了中国医药城。
  本次会议通过主题演讲、对话交流等形式,使与会代表更加全面、系统、准确地了解了医药相关政策和产业发展动态,为产业创新和企业间合作搭建了沟通交流的平台。