返回主页

首页 工作动态 委员会简介 通知公告 行业动态 成员名单  申请加入

生物医药产业投资促进报告

 您现在的位置是>>首页>>专题显示
“2015生物医药产业创新发展与投融资论坛”在上海举办
日期:2015/9/10 15:27:41   信息来源: 商务部投资促进事务局

 

  2015年8月 27日,由商务部投资促进事务局主办,生物谷、德勤中国和上海市生物医药科技产业促进中心协办的“2015生物医药产业创新发展与投融资论坛”在上海举办。来自国内外的医药企业、产业园区、行业协会、咨询公司及投资机构代表约150人参加了本次活动。我局杨依杭副局长出席会议并致辞,重点介绍了我局在生物医药产业投资促进方面为中外企业提供的服务内容。
  会上,工信部消费品工业司吴海东副司长就“我国医药产业‘十三五’规划编制工作的背景情况、重要性以及目前需要解决的一些问题”作了详细介绍;德勤中国生命科学与医疗行业全国领导人吴苹、强生中国政府事务和政策副总裁阙非分别就“中国医药市场的机遇与挑战”、“跨国医药公司的创新战略”发表了演讲。
  嘉宾对话环节由海通证券医药首席分析师周锐主持,默沙东中国副总裁关志强、德勤中国华东区审计副领导合伙人金凌云、达晨创投主管合伙人傅仲宏、启明创投主管合伙人胡旭波、晨星集团大中华地区健康医疗领域投资及管理负责人薛文煜、软银赛富亚洲投资基金管理公司合伙人徐航、梅斯医学董事长张发宝参加了对话,分别就生物医药产业创新与发展的资本环境和政策环境、多元化资本中政府资金的作用等话题进行了深入探讨。
  在项目路演环节,上海新生源医药集团有限公司、上海睿肽生物科技有限公司、上海赛默罗生物科技有限公司和上海科州药物研发有限公司的负责人分别就各自项目的研发情况及市场前景作了介绍。
  本次活动以“科技创新、资本合作”为主题,通过解读最新产业政策、对话交流、项目路演的形式,探讨行业投资趋势和热点问题,为医药企业与投资机构搭建了对接交流的平台。
  27日上午,杨依杭副局长率队赴上海张江高新区进行了考察,调研了阿斯利康制药有限公司、扬子江药业和上海张江生物医药基地开发有限公司,并就生物医药产业的创新发展与国际合作进行了交流。