返回主页

首页 工作动态 委员会简介 通知公告 行业动态 成员名单  申请加入

生物医药产业投资促进报告

 您现在的位置是>>首页>>专题显示
“医药健康产业投资促进工作委员会2015半年度工作会议”在京召开
日期:2015/6/26 10:08:48   信息来源: 商务部投资促进事务局

  2015年6月18日下午,“医药健康产业投资促进工作委员会2015半年度工作会议”在北京亮马河大厦召开。发改委、卫计委以及商务部市场秩序司的相关负责人出席了此次会议,委员会成员单位、部分国内外医药企业、地方商务主管部门等50余名代表参加了会议。
  会上,国家发改委价格司医药价格处朱德政副处长,就药价改革的思路背景、职能部门的监管变化及下一步改革进程进行了详细的讲解。卫计委卫生发展研究中心药物政策研究室傅鸿鹏主任,解读了国办7号文《关于完善公立医院药品集中采购工作的指导意见》,并介绍了公立医院改革及药品集中采购的最新进展。     在互动交流环节,商务部市场秩序司公平竞争处王维莉副处长就药品流通行业的改革方向进行了简单的介绍,参会企业对关注的热点问题与演讲嘉宾进行了充分的交流和讨论,会议取得良好效果。
  本次会议上,宣布了新加入委员会的成员单位。分别是:诺和诺德(中国)制药有限公司、葛兰素史克中国公司、阿斯利康中国有限公司、帝斯曼中国有限公司。
  此次活动使参会企业对我国医药行业的最新政策有了更深入的了解和认识,为行业主管部门与企业之间搭建了沟通交流的平台。今后,委员会还将继续开展政策解读、热点问题交流与经验分享活动,为成员单位提供更加务实、专业的投资促进服务。